Nutri-Score Kategorien

Diese Nutri-Score Kategorien gibt es

Der Nutri-Score ist in fünf Kategorien unterteilt, die durch Buchstaben und Farben dargestellt werden:

  • A (Dunkelgrün): Sehr günstige Nährwertqualität
  • B (Hellgrün): Günstige Nährwertqualität
  • C (Gelb): Durchschnittliche Nährwertqualität
  • D (Orange): Weniger günstige Nährwertqualität
  • E (Rot): Ungünstige Nährwertqualität

Kategorie AKategorie BKategorie CKategorie DKategorie E
frisches ObstVollkornprodukteFertiggerichte mit morderaten NährwertenZuckerhaltige GetränkeSüßigkeiten
Gemüsefettarme MilchprodukteMilchschokoladeverarbeitete Fleischproduktefrittierte Lebensmittel
ungesüßte Getränkemageres Fleischleicht gesüßtes Getreidegesalzene SnacksChips

Beispiele für Lebensmittel

  • A: Frisches Obst, Gemüse, ungesüßte Getränke wie z.B. Tee oder Wasser
  • B: Vollkornprodukte, fettarme Milchprodukte wie z.B. Joghurt mit geringem Zuckeranteil, mageres Fleisch
  • C: Fertiggerichte mit moderaten Nährwerten, Milchschokolade, leicht gesüßtes Getreide wie z.B. Frühstückscerealien
  • D: Zuckerhaltige Getränke, verarbeitete Fleischprodukte, gesalzene Snacks, fette Käse
  • E: Süßigkeiten, frittierte Lebensmittel, Chips